Mention complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie spécialisées

Présentation de la formation


Le titulaire de cette mention réalise, présente des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées (spécialités d’entreprise, spécialités régionales…), des desserts adaptés à la restauration (chariot de pâtisserie) et au salon de thé. »
Elle permet d’approfondir les techniques spécifiques de l’élaboration et de la transformation de produits sucrés : entremets, glaces, bonbon de chocolat, praline, fourrage, pâte de fruit, pièce montée, confiserie, etc…
Travail de haute technicité, d’attention et de sensibilité, ce métier nécessite une excellente condition physique, un sens aigu de l’organisation et surtout d’avoir le goût et le sens de l’esthétique.

Lieux d’apprentissage et/ou de stage

  •  Pâtisseries artisanales
  • Pâtisseries industrielles
  • Entreprises de la grande distribution

Secteur professionnel :
Métiers de l’alimentation

Statuts :
• Apprentissage

Devenez :

  • Pâtissier qualifié
  • Pâtissier dans les entreprises artisanales, industrielles ou de la grande distribution
  • Pâtissier en restauration
  • Responsable de fabrication

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