CAP Pâtissier

Code RNCP : 35316

Date d’enregistrement de la certification : 02/03/2021

Certificateur : Ministère de l’Éducation Nationale et de la Jeunesse

Présentation de la formation


Le pâtissier est le spécialiste des desserts. Sa vitrine regorge de mille-feuilles, babas au rhum, saint-honoré, et forêts-noires…
Son tour de main, additionné de sa connaissance experte des recettes et techniques de fabrication, lui permet de réaliser de savoureuses créations sucrées. Le pâtissier est en recherche constante d’associations subtiles de goûts, de textures, de couleurs et de formes pour surprendre les gourmets !

Lieux d’apprentissage et/ou de stage

  •  Pâtisseries artisanales
  • Pâtisseries industrielles
  • Entreprises de la grande distribution

Secteur professionnel :
Métiers de l’alimentation

Statut :

  • Apprentissage

Devenez :

  • Ouvrier pâtissier
  • Pâtissier dans les entreprises artisanales, industrielles ou de la grande distribution
  • Pâtissier en restauration
  • Responsable de fabrication

Nos formations