Mention complémentaire (certificat de spécialisation) Pâtisserie de Boutique

Présentation de la formation


La mention complémentaire (certificat de spécialisation) « Pâtisserie de boutique » est un approfondissement des compétences du Pôle 2 du CAP Pâtissier qui a pour objectif :

  • La production d’entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyages, tartes élaborées et croquembouches :
    • Réaliser les préparations de base dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
    • Réaliser les montages et finitions des produits finis dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • L’optimisation la production en pâtisserie :
    • Choisir et valoriser des techniques et des matières d’œuvre selon les fabrications
    • Optimiser et suivre la production

Lieux d’apprentissage et/ou de stage

  • Pâtisseries artisanales
  • Pâtisseries industrielles
  • Entreprises de la grande distribution

Secteur professionnel :
Métiers de l’alimentation

Statut :

  • Apprentissage

Devenez :

  • Boulanger qualifié
  • Tourier
  • Responsable de fabrication

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