Mention complémentaire (certificat de spécialisation)

Techniques de Tour en Boulangerie et en Pâtisserie

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Code RNCP : 38762

Date d’enregistrement de la certification : 26/03/2024

Certificateur : Ministère de l’Éducation Nationale et de la Jeunesse

Présentation de la formation

La Mention Complémentaire (certificat de spécialisation) « Techniques de Tour en Boulangerie et Pâtisserie » est un approfondissement des compétences liées à la fabrication des produits à base de Pâte Levée, Pâte Levée Feuilletée et Pâte Feuilleté du référentiel du CAP Boulanger et des compétences du Pôle 1 du CAP Pâtissier, qui a pour objectif :

  • La réalisation des fabrications à base de pâtes :
    • Élaborer des pâtes
    • Confectionner des produit finis
    • Gérer de de façon durable les ressources et respecter les règles d’hygiène et de sécurité
  • L’optimisation de la fabrication des produits à base de pâtes :
    • Choisir et valoriser des techniques et des matières d’œuvre
    • Optimiser et suivre la production

Le titulaire de la Mention Complémentaire (certificat de spécialisation) « Techniques de Tour en Boulangerie et Pâtisserie » est un ouvrier qualifié comme tourier.


Lieux d’apprentissage et/ou de stage

  • Boulangeries artisanales
  • Boulangeries industrielles
  • Entreprises de la grande distribution

Secteur professionnel :
Métiers de l’alimentation

Statut :

  • Apprentissage

Devenez :

  • Boulanger qualifié
  • Tourier
  • Responsable de fabrication

Nos formations

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